Сожитель Музы

Феликс Ручаевский
Сожитель Музы.Пьяный и неверный.
Гуляка ,мот на протяженье лет.
И потому стихи мои,наверное,
такими вот являются на свет.

Она и Муза,но она и дама .
И женское ничто не чуждо  ей.
Ревнует,ссорится.К тому ж она упряма.
И ядовитей ядовитых змей.

Ведь если б был я ей законным мужем,
при всем при том,что где то я чудак,
Был я б хореями и ямбами  загружен.
Я Музе кто? У нас гражданский брак.

И вследствие непрочных отношений
я не поэт в законе. Графоман.
И тут не может быть двояких мнений.
Но ЗАГС  не входит в жизненный мой план.

Все ж несмотря на все,любовь сильнее.
Всех недостатков перечисленных моих.
Меня ругает Муза,но лелеет.
Даря возможность написать приличный стих.