Острый тромбофлебит

Мироненко Анатолий Анатольевич
И доктор говорит: "Поспи..."
И сон, как чёрный кот, крадётся
И врёт, как наши с вами СМИ,
Мол обязательно проснёшься.

А я не верю, что проснусь,
Ослабленный потерей крови,
С нечестным морфием борюсь,
К исходу всякому готовясь.

Уколы, капельницы... Врач!
В ведре лежат больные вены.
Новокаиновый палач
Шатает потолки и стены.

И доктор говорит: "Поспи..."
И сон, как чёрный кот, крадётся
И врёт, как наши с вами СМИ,
Мол, обязательно проснёшься.

Сражаюсь из последних сил,
Чтоб не уснуть. И - сил хватило!
И я у доктора спросил:
"А что такое, доктор, сила?"

А доктор делает своё,
А медсестра уколы ставит...
Но, переполнясь до краёв,
Я должен выдержать экзамен.

Лежу в огромном  коридоре.
Диван. Зелёный  плед на нём.
Подкожный медсестра мне колет,
А морфий влез и вертит дом.

Все окна настежь. Ветер свежий.
Дышу. Ещё хочу дышать.
А свет плафонов еле брезжит
И пот холодный не согнать.

В глазах то сумерки, то вечер...
И только ветер за меня.
Я тоже ветром был, поверье.
Теперь ни ветра, ни огня...

Во мне, казалось, не осталось,
Но это только мне казалось.

Спасибо доктору и ветру.
Спасибо медсестре и - Богу!
Я весь бинтами ассиметрен,
Зато, я снова встал на ноги!