Веха

Сергей Барановский 2
Ты моя веха – граница.
Судьбы моей красный флажок.
Печали небесная птица.
Воды, вожделенный, глоток.
 
Как жаль, что помолвлен с другою,
В метели я сбился с пути.
И как совладать мне с собою,
Сей крест мне придётся нести.

Откуда ты хрупкая льдинка?
Сверкнула огнём на пруду.
Моей круговерти снежинка
Укутала душу мою.

И где ты кружишься, летаешь?
На чьем отдыхаешь окне?
В ладонях холодных растаешь,
Слезинкой блеснешь на стекле.

Ты моя веха – граница
Судьбы моей красный флажок.
Печали небесная птица.
Воды вожделенный глоток...