Не хватает дней, цитат и...

Рустам Орипов
Не хватает дней, цитат и билетов, чтобы уйти от ответа,
У меня на глазах отступает мальчишка. Чем заслужил он это?
Неприметный сидит напротив, громко ругается… пьёт.
Поразило меня впервые, как неправильно кто-то ждёт,
Ни вагонов, ни новый сессий, ни от кармы обещанный пас,
А совет невозможно личный, не потраченный на показ.
То ли нам без заботы хочется, то ли город наш не таков.
На какое время бронировать избавление от узлов?
И отыщем ли в тысячах не плативших за слёзы и смех,
У кого под кусками плоти не обжился зеленый змей ?
Вот он смотрит и жаждет решений, изучает мои слова…
Мне о чувствах знакомы поэмы, но без чувств от меня строфа.
Абсолютно нет точных объятий и нет верно заученных слов,
Под диванами и наркотиками не находит никто любовь.
Незаметно стекает время со столбов наших прошлых семей,
Мы снимаем режим “в ожидании” и становимся только злей.