Заговор садовода

Лена Болдырева
Несмотря на зло, что не дремлет,
в пятницу, тринадцатый день,
опускаю саженцы в землю…
Ведь вчера могла бы, да лень
обуяла, что тут поделать -
глядя на озёрную гладь,
я своё подставила тело
Солнцу, чтоб под ним загорать…
Набрала три горсточки ягод
(всё засохло нынче в лесу),
а сегодня высадить надо
лук-севок, редиску-красу.
Вся надежда только на кошку –
раз с нечистым кошка дружна
помурлычем с ней мы немножко:
«Мур-мур-мурррр, не тронь, сатана,
ни посева, слышишь, ни всхода,
ты труды мои пожалей -
чем гнобить в свой день садовода,
отыщи дела поважней!»


Заигрывать с нечистью - плохо и просить их ни о чём не надо... Просто сажала в темноте лук и редиску и вспомнила, что на дворе-то - пятница тринадцатое... 17 лет назад, в это же самое число, тоже была пятница... Хорошо помню этот день.