Мечта на островке, и берега в тумане

Геннадий Чирясов
Моя мечта - влиятельная дама ,
Капризов и соблазнов уголок ,
Полёт души и жизни  драма ,
Мой падший Ангел и мой Бог.
Она ещё нет , нет да увлечётся
И взлететь заманит за собой .
Пусть не свершится , разобьётся
О быт реально - роковой ,
Но упоительна - до наваждения ,
В котором нет лет позади
И нет причин , что в утешение ,
Взамен дорог , которыми не шли .
Как в малом многое приходит,
Как в сонме тает след один .
И все живём , и жизнь проходит ,
И золотых всё мимо середин .
Извечен труд , как наказание :
Искать , когда уж не найти ,
Но алчет всё равно желание -
Даже давно несбыточной мечты .
И в этом прячем мы надежду :
Нам не остаться без имён ,
Не износить их , как одежду ,
В рваньё последнее причём .