Всему своё время

Николай Рыбалко 4
В парубках гуляет озорной казаче.
Матушку не слушает, батьку своего.,
А меньшой братишка, только-что не плачет,
Очередь женится, лишь, после него.

Белые коленки, высоки подтыки,
Русая струится с плеч коса ручьём.
Напевая что-то, что-то очень тихо,
Девушка стирает на реке бельё.

Только, разогнётся - видно белы ноги,
А согнётся низко - грудь чуть оголит,
Капельки водицы на груди тревожат,
Казака, что пристально с берега следит.

В зарослях ракитных парень затаился,
Увидал казачку, вспыхнул в нем огонь.
Матушке и бате надо подчиниться,
Казаку женится времечко пришло.
16.08.2017