Что такое счастье?

Лора Кир
Я вам скажу без предубеждений,
Счастье имеет много значений.
В поисках смысла этих явлений,
Жертвуем чем-то, без исключений.

Быть нам счастливыми или не быть-
Вопрос всех времён и поколений.
Счастье-бесценно,его не купить,
Но обретите,без всяких сомнений.

Счастье-это каждый прожитый день,
В кругу своих самых любимых детей.
Когда забываешь про сон и про лень,
Пробуждаясь с утра не по воле своей.

Кто-то имеет машину и дом,
Деньги,карьеру-ну,все,как в кино,
Но пустота ощущается в нем:
Счастья ведь суть совершенно в ином.

Счастливыми можно назвать тех людей,
Бесспорно богатых душою своей,
Без лжи и предательств и лестных речей,
Достойно идущих к цели своей.

И тот,кто имеет семью и родных,
Является самым счастливым,
Защищая от бед,живя ради них,
Становится боготворимым.

Обретенное счастье-цени высоко.
Упорхнувшее-жаль... вернуть нелегко.
Научись ты беречь то,что свыше дано,
Коль хочешь стать в жизни сильным звеном.