Лето

Андрей Шалашников
               
               
Подбирается лето к самой самой макушке
По утрам  стало позже светать
Соловей не поет и не слышно кукушки
Разнотравье полей.  Благодать!

Ах, куда ты спешишь,  своенравное,  лето?
Мне  тебя,  мне тебя не догнать
Среди ночи проснусь,  закурю сигарету
Снова буду  тебя  вспоминать

Подбирается лето к самой самой самой макушке
По утрам стало позже светать
Соловей не поет и не слышно кукушки
Разнотравье полей.  Благодать!

Все  кончается.  Лето  целую в макушку
Я теперь журавлей буду ждать
Пусть осталось  тех дней на глоток,  на полушку
Но осталась при мне благодать!

Ах, куда, ты, куда своенравное лето
Мне  в объятья тебя не поймать
Ты смеёшься и плачешь, целуешься  где-то
Раздаешь,  как и я благодать