Поговорим о правде

Людмила Журавская
   Многие говорят о правде, а на самом деле её боятся. Почему? Говорила неискренность, или были более веские основания  не услышать её?! С правдой можно поступать по-разному: говорить в лицо, показать голую правду, избегать как чумы.Не просто с правдой жить. Она вызывает к правдолюбу странные чувства, которые в большей мере замешаны на страхе. Он затмевает рассудок, нет последовательности в поведении и миру внезапно открывается хорошо прикрытая ложь.
    Эти люди наделены и особой силой- вести за собой, вот только жизнь не сулит им ничего кроме унижений и наказания. Так было... Правда не судья, у неё другие функции: открывать незрячим глаза на мир, делать  прекрасней и чище. Её не встречают с улыбками и цветами, не для неё ковровые дорожки. Она приходит, когда её не ждут и внезапно чувствуется испуг заигравшихся. Она не судья и нет чаш правосудия, любит свободу и не видит преград...

   ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ