Я дремала на старом диване...

Катя Сергеева
Я дремала на старом диване,
В паутине снов и пледе
Путаясь.
Я звала тебя именами
Незнакомых безликих
Путников.

Ты был то высок, то невзрачен,
Менялся твой цвет волос.
Холоден
Или страстен
Выныривал вдруг
Из снов.

Я видела башню в Париже,
Рвала в Барселоне
Цветы.
Но с каждым городом ниже
Меня обнимаешь
Ты.

Танцуя в Берлине на площади
И в камбоджийском
Храме,
Скачу от тебя на лошади
И облаком
Уплываю.

Край мокрого платья схватишь,
Если в море брошусь
Венерой.
Ты мой остров,
Ты моей предатель,
Ты символ моей
Веры.;