Недолгое бабье лето

Алексей Сизых 3
Я бабьим летом наслаждаюсь,
Почти плюс тридцать на дворе.
На пляже загораю и купаюсь
И не в июле, а сентябре.
Сияет солнце в небе ясном,
Лучами нежно обнимая нас.
Его объятия прекрасны,
Мы сбережём их про запас.
Недолго бабье лето длится,
От силы может десять дней.
Потом должно всё измениться,
Прибудет к нам сезон дождей.
Укроют тучи небо мглою,
Дождь щедро землю оросит.
Всё напитается водою,
А где-нибудь потоп грозит.
Не будем, впрочем, волноваться,
Ведь бабье лето на дворе.
Давайте летом наслаждаться,
Тем, что пришло к нам в сентябре.