Как этот мир опасен

Рамада Грау
   Как этот мир опасен для утят!
Их из-под утки вытащить хотят
чьи-то когтистые и хищные лапищи:
всё ради пищи!
   Наутро вижу: нет в гнезде двоих.
Я в клетку помещаю остальных,
Любуюсь ими: хороши вы, братцы!
А через час - троих не досчитаться!
   Ночная приближается пора.
Чьего-то котика гоню с двора.
А утром два или - аж три котёнка -
крадутся к утке и её утёнку.
   Я палкой прогоняю всех котят.
Они в малине, спрятавшись, сидят
и ждут удачи. "Кыш! - кричу я, - брысь!"
Всего один утёнок смог спастись.
   Исчезли и цыплята - целых два,
которых утка высидеть смогла.
С одним утёнком мама. Мир прекрасен!
Пока ты жив. Но как же он опасен!

13.07.2018