Про любовь

Ашот Дадаев
ПРО ЛЮБОВЬ
*
Мне жалко вас, любовь вас губит,
Когда взаимности в ней нет.
Старик свою старуху любит,
А та кричит ему в ответ:
*
Иди- ка старый ты на море
И власть морскую мне добудь,
Иначе я с тобою в ссоре,
А про любовь совсем забудь.
*
Но ведь Господь вселенной правит
И морем, небом,  и землёй,
И ангелы, Его лишь славят,
Лишь он вселяет в нас покой.
*
И вот идёт седой добытчик,
Ведь любит старую каргу
-да что ж ещё ей вдруг приспичит?
И вот сидит на берегу.
*
Он понял, глупость своей бабы
И осознал как сам был глуп.
Она не рыбка, просто жаба
И не земли она ведь пуп.
*
На ней свет клином не сошёлся,
Впервые вдруг подумал он,
Как я на это всё повёлся?
Уснул старик и видит сон.
*
Его старуха, молодая,
К нему с любовью подошла,
Его ценя и почитая,
Красива стала, и мила.
*
В улыбке, так он пробудился,
Побрёл тихонечко домой
И наконец-то воротился,
И ждёт от дома он покой.
*
Но там стоит его старуха,
Скандалит прямо у ворот,
Ну прям назойливая муха,
Того глядишь и нападёт.
*
-Да что ж ты старый пень наделал?
Опять осталась я ни с чем.
Как был подлец, мерзавец старый,
Так и остался ты ни кем.
*
Старик послушал брань любимой
И рассказал он свой ей сон,
Что в нём была она красивой,
И что он был в неё влюблён,
*
И что он очень её любит,
И хочет с нею жизнь прожить,
Но никогда делов не будет,
Коль не начнёт его ценить.
*
Оцепенела вдруг старуха
И голос вдруг её угас,
И поняла набравшись духа
- Любите тех, кто любит вас.
*
И сей сценарий мне по нраву,
Надеюсь что когда нибудь,
Поймёт старуха его право
И перестанет его гнуть.