Птицы

Валерий Шигарин
                Птицы.

Бывают дни, как будто птицы,
Прикрыв глаза, вздыхают тяжко
И мысли серая букашка
Никак не сядет на страницы.

Болят поломанные крылья…
Не сделать вдох, иссякли силы.
Уходят дни убого-сиры…
И с ними в небо эскадрилья.

Озноб по телу, не согреться.
Палящий зной терзает сердце.
Бинты - по виду полотенце,
Но никуда от них не деться.

Но там вдали, за облаками…
Не позабыть мне  миг полёта,
Послушный трепет самолёта
И, подлатав крыло, я с вами.