Камнем ли канем на дно, Светом ли станем в веках

Владимир Константинов 6
               
Мистика встреч и разлук: - камни, колодцы, мосты
В сердце нечаянный стук, - звуки и мысли чисты...
Капли дождя серебром, - снег, словно праздник, с утра
Странный таинственный гром, - прошлое, будто вчера...

Пахнет хвоёй и вином, тех незапамятных лет…
Тихо стучит метроном, смотрит в окно на рассвет
Свечи... Смоленка в снегу, медью разбужен окрест
Жизнь моя, я сберегу память тех призрачных мест!

Камнем ли канем на дно, - светом ли станем в веках?
Впрочем, ни всё ли равно, - ангелам на облаках…
Звёзды по лужам в саду… - зеркало, - месяц и крест
Сердце в счастливом ладу, с тем, что принёс благовест!
                2017.                23.03.
            Остров Крым. Деревня старого Феодосия.