Осень 1941 г

Виталий Жикин
Уж плакали тучи, и северный ветер
Последние листья с деревьев срывал.
Суровую зиму готовился встретить
Седой и таёжный родной наш Урал.
  Медведи берлоги уже подыскали,
  Жирок накопили для зимнего сна,
  И волки на зиму нашли свои стаи,
  И в зимнюю шубку оделась лиса.
Был год тот суровый, был год - сорок первый,
Оружие фронту Урал наш ковал.
Все было - для фронта. И силы, и нервы
Работе в те дни наш народ отдавал.