Что порождает мрак

Виктор Сидоренко 1
В жизни такого нет,
Чтоб размышлял я о
Возможности то, что не
Предоставлял ни кто.

Посуда лежит на столе,
Смахнув разобьётся о пол.
Возникнет в глухой тишине,
Скандалов пустой разговор.

Лампочка нам дарит свет,
Тени бросая на
Бездушный, людской силуэт,
У коих внутри зима.

Гордость- парок или то
Что порождает мрак?
Ответ знаешь ты, а не тот
Кто породил тебя.

"Слёзы, там ничего..
Это- вода и соль"
Без сердца- не существо,
Но от чего живой?

Слова- настроение, но
Радостно или боль?
Знакомо только одно,
Выбор не только твой.