Последняя игра

Умкина
Зашёл на сайт, скачал игру,
Всё как всегда, всё так привычно,
В сети покликал игроков,
Всё так рутинно и обычно.

Игра казалась, что пошла,
Себя назначил он героем,
Здесь информация пришла:
В игре в сети нас будет двое.

Читает правила игры,
Герои странно все зовутся,
В реальной жизни для него,
Они все точно узнаются.

В игре есть мать и есть отец,
Сестра и дед, и есть подружка,
Прописаны их имена
И всё как в жизни, даже кружка.

Учителя, соседи есть,
И город в полном обозренье,
Да это ведь реальность всё,
Как током бьёт его прозренье.

А где-то есть другой игрок,
И он уже вовсю играет,
И против всей его родни,
Уже свой «шутер» совершает.

Шнур вырвал парень из сети,
Но ничего не помогает,
Компьютер даже не завис,
А тот второй уже стреляет.

Стекает пот между лопаток,
Своей дрожащею рукой,
Сжимает парень «мышь» за глотку,
И начинает страшный бой.

И тут уже не до раздумий,
Спасать всех надо, надо в бой,
Но чей-то голос раздаётся,
И голос громкий и живой.

Проснись сынок, его толкает
И тормошит отца рука,
Компьютер выключен, мигает,
Ну доигрался до глюка.

Опасливо на комп косится,
И к кухне, как в бреду идёт,
А там сидят все молчаливо,
Лишь капли дед в стакан свой льёт.

Случилось что-то, да случилось,
В больнице мама и сестра,
Автоавария, но всё же,
Пока жива, пока жива.

Послушайте, мне очень надо,
Мне надо срочно доиграть,
Мне очень надо, очень надо,
Я знаю, как мне их спасать.

-С ума сошёл,- дед выдал сходу,
Вердикт тот подтвердил отец,
Но парень, как в бреду всё шепчет:
-Тебе конец, тебе конец.

Компьютер виснет и мигает,
Игрок второй ещё в сети,
-Я продолжаю, продолжаю,
Не уходи, не уходи.

Все навыки свои, что были,
Он лихорадочно включил,
И через час-я победитель,
Он, как безумный, завопил.

Он доиграл, он победитель,
У смерти он своих отнял,
Но после в компе и в игры эти,
Он никогда уж не играл.