Начало

Света Размыслович
Не гадай в ромашках,
Не томи подружек.
В ситцевой рубашке
Не считай веснушек.

Из речных напевов
Заплети веночек -
Улыбнётся первый
Встречный паренечек.

Загребёт в охапку,
Отогреет душу.
Нагадает бабка
Завиткам - кликушу.

Наклонятся сосны,
Расцветут сирени.
Пред любовью вёсны
Встанут на колени.

Выйдет над причалом
И взлетит над лугом
Радуги начало -
Будто жизнь - по кругу.