Сны упадут на земные ладошки

Ау-Ра
http://stihi.ru/2018/07/14/4923

Утро. Светает. Под сенью  зарницы,
Благословляя  любовь      мирозданья,
Реет   над  вечностью  синяя птица,
С веточкой грёз  и  волшебных желаний.

Гордо взирают   с высот  поднебесья
Снегом укрытые  древние горы,
Солнечный день  и   дыханье  созвездий,
Заиндевели  на склонах  узором…
            
Вечером небо  по стёжкам - дорожкам
Звёздной  распутицей спустится в реки,
Птица небесная в лунном  окошке,
В ночь обратится в девицу на бреге.

Космос в едином потоке сольётся,
С ветхими  тайнами древней   планеты.
Прошлое эхом в душе отзовется,
Встретившись  с юностью  в рамке багетной.

Веером сложатся   стёжки - дорожки,
В призрачном  свете лунного   инея,
Сны упадут   на  земные  ладошки,
Синие в белые - белые в синие.

Спустится с неба межзвёздный  кораблик
В лунные  реки… в  распутицу ночи,
Выйдет на берег  мистический  странник -
Вольный как ветер,  как перст одинокий.

Тронет смычком   серебристые струны -
Лунное эхо покатится долу,
Вторить пришельцу под звёздной лагуной:
«Где ты моя ненаглядная доля?!»
        ================

Месяц в дозоре царит во вселенной -
Синь на ладошках, что девичьи очи,
Лунный    кораблик скользит    по нетленной
К радуге сердца, распутице ночи...