Чайки

Надежда Маккиин
Орут, пищат и воют,
поют на все лады,
Отчаянные птицы
кружатся у воды.
Над городом, над морем,
И в парке на скамье
они всегда как дома...
Хохочут на заре,
В незапертые окна
Ворвётся с ветерком
причудливая песня...
Кто с птицами знаком,
услышит в звонком крике
И радость, и покой.
Загадочные блики -
эмоций просто рой...
Расправит крылья чайка,
под крыльями - простор...
Морских пернатых стайка
Всегда ласкает взор.

июль 2018 г.
Плимут, Великобритания

фото автора