Опыты

Евгений Чулымский
У каждого доктора, говорят,
Имеется своё кладбище,
На которое иногда заходят,
И хватаются За голову, и воют.
И долго успокаиваются и молчат,
И на выздоравливающих пастбище
Возвращаются за покоем,
И для спасаемых это дорогого стоит.

Наверное это полезно для оставшихся
И врачующих, и врачуемых,
Так устроено, что глаза открываются
Только через ошибки и часто через чужую смерть,
И быть материалом опытов удавшихся,
Счастье, и радость его не описуема,
И верою иные живут, и спасаются,
И безысходность их уже не великая твердь.


15.07.2018 г.