Константин, Император Лимериков!

Костик Мамин Хвостик
I
Живёт в самом сердце Америки
Константин, Император Лимериков.*
Он их САМ сочиняет
И прохожим читает,
На троне своём сидя в скверике.

*Нам сказал как-то он:
«У меня их мильон.
Все лежат в специяльных портфеликах!»

II
Живёт в Океании где-то
Даниил, Повелитель Сонетов.*
Он их пишет сам тоже
И читает прохожим,**
Балансируя на Т
                А
                Б
                У
                Р
                Е
                Т
                А
                Х.

*Мне шепнул один нищий:
«У него их три тыщи.
Это больше, чем я съел багетов!»
**Те его вкусно кормят за это.