Восхождение. Вариант

Евгений Кирьянов 2
Ты в поисках пределов бытия
Средь сущих в лабиринте растворён.
Там обитанья непроглядный мрак
Души твоей стенаньем отражён,

Не выведет на свет из мрака дух,
В душе больной смятенье поселив,
И присвоенье знаков бытия
Лишь ложью в праве властном утвердив.

Пусть косности морока сгинет тень,
Ввергающая  душу в ничтоженье.
Бессмертья лик да не покинет сень,
Ведущая живое к восхожденью.