Отпусти себя как день отпустит ночь

Эрнст Миллер
Отпусти себя как день отпустит ночь,
отпусти себя как часть вселенной прочь
от рутины, что так надо перемочь,
от всех страхов, что теперь уже невмочь

Тишина желаний как мертвец,
что пророчит без оракула конец,
что забудет веские сомнения -
результат всех дней оцепенения

Продолжение борьбы иль поражение -
остановка прекратит судьбы движение
от усилий, чтобы доказать что жив,
до признания, что все прошло как миф

И потом в стране за океаном
проживешь, как у Стругацких, за диваном,
где терпение становится желанным
по дороге от себя к своей нирване