Формула счастья

Наталья Николова
Все формулу счастья желают узнать.
Все счастье пытаются в жизни догнать.
Одни его видят в завтрашнем дне,
Другие его ожидают извне.


А кто-то, с приходом поры отпусков,
Встретиться с счастьем сразу готов.
Кто-то, с покупкой новой машины,
Готов улететь на счастья вершины.

С бизнесом новым, с успехом в карьере,
К счастью стремится кто-то, к примеру.
С созданьем семьи и рожденьем детей
В дом входит счастье разных мастей.

И если финансы не спели романсы,
То за границей на счастье есть шансы.
В творчестве, в связях, во власти, в деньгах,
В возможности числиться в первых рядах.

Много для счастья рецептов даётся,
Но не у всех счастье в сердце поётся.
И если всмотришься в лица вокруг,
В жизни у многих замкнутый круг.

Нет счастья в семье, хоть семья вроде есть,
Да и с детьми проблем всех не счесть.
За деньги, что есть у кого-то в избытке,
Частенько расплата — душевная пытка...

Да и всё временно, всё материально,
Подвластно всё тлению, как не банально.
А счастье, оно не снаружи, внутри.
В сознании собственном счастье ищи.

Часто в глуши, в деревенской избушке,
Счастливой быть может простая старушка.
Или пастух, что в горах целый день,
Счастлив в шапчонке своей набекрень.

Так что не стоит за счастьем гоняться,
Нужно стать счастьем, не побояться.
Счастье — не цель, а души состояние,
За жизнь, что дарована Богом — признание!

01.07.2018
***
Поэт года 2018 том 6