Выживать, а не жить

Алёна Патракова
В этом мире слепом
Средь невежества, лжи
Нам с тобой предстоит
Выживать, а не жить.
Привыкать, не любить,
Утолять, а не пить,
Прозябать, а не быть,
И мерцать, не светить!
Как же быть, мне скажи,
В этом мире волков.
Избежать помоги
И цепей, и оков...