Наши старики

Татьяна Зоренко
                Евгений Смолик               
                «Всё у власти шито-крыто»
                (http://www.stihi.ru/2018/07/13/854)
               
                Всё у власти шито-крыто,
                А толпе... на всё плевать!
                У разбитого корыта,
                Будем век свой доживать...


Достало.  Напишу немного жёстких строк,
Как милосердие покинуло больниц порог.
Теперь здесь властвуют корысть и деньги.
Как унижают в этих стенах стариков,
Наставив в спрятанные вены синяков,
Пилюлями напичкав, стоящих копейки.

С неделю,  покормив несносною едой,
Как нищих,- кашей и котлетой с «ерундой»,
Пустым чайком, не подсластив конфетой.
Заставив подписать бумагу, что «живой»,
Их выпроваживают тут же помирать домой,
Затратив выделенные средства из бюджета.

И социальное такси, на их же деньги заказав,
И в благодарность их «спасибочки» приняв,
Не провожают бедных бабок даже до порога.
Бабуле повезёт, что есть соседка поживей.
Она, кряхтя, поможет дотащить котомку ей,
Перекрестит старушку на дорогу: «С богом!».

И неужели наши старики своим трудом
Не заслужили уважение и милосердья дом-
Нормальный госпиталь, где можно подлечиться.
Сегодня жизнь им кажется  ужасным сном.
И ежедневно молятся сегодня старики о том,
Как им на нищенскую пенсию прокормиться.

И напрочь брошенные государством и детьми,
Мечтают лишь о быстрой смертушке они,
Чтоб никому, на старость лет, не быть обузой.
Все просят Господа: «Грехи мои прости
И рядом в Царствии Небесном приюти»…
И слушать ту мольбу невыносимо грустно.

Мне стыдно за правительство своей страны,
Забывших постаревших деток той войны.
Они ж совсем другого в жизни заслужили.
И я хочу, чтоб дочери России и сыны,
Которые всегда ей были преданы, верны,
Не думая о смерти, долго и достойно жили.

Как надоело людям это ежедневное враньё,
Которым пичкают с телеэкранов нас давно,
О «нано - технологиях», подбрасывая «утки».
И как не стыдно нелюдям обманывать народ,
И баснями кормить всех стариков из года в год,
Их души с косточками, перемалывая в мясорубке.