Скоро осень

Александр Аристов 1
Мимо сосен утром росным
Я гоню велосипед.
Резвый ветер этим соснам
Шлёт от осени привет
И раскачивает в танце,
А ещё цепляет взгляд:
На лесных дорожках глянцем
Лужи чёрные блестят,
Словно тайны без ответа,
Словно выходы в астрал…
Это дождь остатки лета
Прошлым вечером смывал.