Отчизна

Кристина Волошина 88
Вам давно ответы известны
Почему погибает земля –
Потому что на этом свете
Люди стали жить для себя

Кто большой и достаточно важный –
Забирает себе корешки,
А простому рабочему стражу
Остаются одни лишь вершки

Кто на троне из кости слоновой
Своим перстнем решает судьбу,
На голгофу отправит любого
Чью услышит печали мольбу

Он отравит жизнь простых смертных
Наш великий, божественный царь
Ведь людей из толпы отличает
Лишь подобный толпе бунтарь

Для других же высоких особ
Мы обычный мусорный сброд,
Что как мелкие муравьи
Проживают жизни свои

Интереса мало в тебе,
Если прибыль не будет козне
Постарайся усердно трудиться,
Быть машиной для нашей отчизны