296. Впустите душеньку

Татьяна Абдумаминова
И рухнул домик для души,
И крыши нет,  фундамента,
И где ей спать,  и где ей жить -
Впустите же,  пожалуйста!

Душа красивая была,
Любила всех и каждого,
И доброты была полна,
Тепла,  как цвет оранжевый.

И улыбалась вечерком,
Присевши на завалинку,
И у колодца,  над ведром,
Смотрелась в зорьку аленьку.

А как любила - то душа -
Сжималась вся до точечки!
И в ночь сезамную,  она,
Отдалась непорочною...

Держала всё  в себе она,
Ждала,  любила,  верила...
Но,  накалилась до красна -
Сгорела преждевременно.

Впустите душеньку,  прошу,
Ей негде жить,  красавице...
Лишь тихо слышно на ветру:
"Другой мне домик нравится"...

14.07.18г.