В детстве подгоняем время

Владимир Патракеев
В детстве подгоняем время.
Всё раньше хочется познать.
А в старости всё чаще дремлем.
Стараясь, страсть свою унять…
     Жизнь пройдёт перед глазами.
     Зачем не можем мы понять.
     Так увлекались чудесами.
     Хотели радости принять…
Но жизнь она неумолима.
Щадить не будет никого.
Проходим незаметно мимо.
Любви и счастья своего…
      Любовь даёт тепло и силы.
      Если принять её смогли.
      Совсем не важно, быть красивым.
      Когда проходит жизнь в любви…
Но зря мы время подгоняем.
Не видя радости вокруг.
Наслаждений не познаем.
Исчезнет быстро страсти круг…
     С годами видим по-другому.
     И думаем совсем не так.
     А мысли наши ближе к дому.
     Для счастья это, не пустяк…
.....................
.....................
.....................
Для счастья это, не пустяк….....