Вина ли?

Наталья Лебедева 5
Я признаю вину,
Не то чтобы свою,
Тогда как я одно
Из действующих лиц,

Да просто просвещенье
Не легко давалось,
То я его, а то оно
Уложит ниц.

Признав блага и суть любви,
Мне наслажденье этим помогало,
Культурам новым зацвести,
Что безусловно сил давало.

А вы, конечно, изначально
Уж бывши асом ускользали,
Печаль, печаль, печаль, печально,
Что через чур вы много знали.

Тут хочется сказать - не угодали,
А было так, и эдак, и вот так,
Но вы как будто этого и ждали.
Конечно я скажу, мол, сам чудак.

Хоть будет ехать крыша не спеша,
Но взглядом ухвачусь за взгляд,
И запоёт былую песнь душа,
Никто не в чём не виноват.

А всё равно, роднее нет родного,
Коль вместе всё, плечом к плечу,
И нет другого вот такого,
Об остальном я промолчу.