Тропинками дачного лета...

Игорь Семенов -Второй
Тропинками дачного лета,
Скрипучее едет вело'...,
На зелье наложено вето..,
И в общем, легко и светло...,

Кто верно копил, тот не промах,
В лесах и полях там и тут,
В скворечниках или в хоромах,
Здесь дачные люди живут...,

Но зависть нет-нет и покинет,
И тень не коснулась чела..,
Всё сгинет и день этот сгинет,
Заставит осенняя мгла,

В застенках поникшего сада,
Внимать, как поёт вороньё,
Такой ли мне участи надо?!,
Ах нет, не моё, не моё...,

А мне бы взлететь, обладая,
Пареньем на уровне крыш...,
Окликнет одна молодая:-
"Сатир, и куда ты летишь?"...

Отвечу и ей торопливо,
Что мир есть поблизости тут...,
Где вечнозелёные ивы,
И вечные розы цветут...,

А входишь,- тотчас забирают,
Постылых желаний тщету...,
Несёшь на миру не сгорая,
Земную свою нищету...,

Закончится времени пытка,
Стрела перестанет кружить,
Астильбой, кипреями выткан,
Простор, и без времени жить,

Получится в дачное лето...,
Скрипучее едет вело'..,
На зелье наложено вето,
И всё-же, легко-весело'...