Засыпает Лаан Гэлломэ...

Алексей Савенков
Засыпает Лаан Гэлломэ, мир не вечен, Гэлломэ не вечен.
Опадают листья нам на плечи, недалече уж смертельный плен.
И багряно, цвета крови, солнце, смотрит вниз, как умирает лес.
Скоро крылья белоснежные небес, всё закроют, заметут оконце.
И на мёрзлом подоконнике свеча осияет травы, что морозом,
На стекле резцом холодно-острым, своей дланью создала зима.
В бесконечных танцах сумасшедших, духи льда и снега - Хэлгэайни,
Позабыв с Учителем печали, веселились под луной беспечно.
И Учитель - Тано, снег искристый превратил в живого горностая,
И в его ладонях снег не таял, в лунном свете он сверкал лучисто.
И Мелькор мальчишкой озорным вместе с Сотворёнными - Фаэрнэй,
Радовался новому рассвету, улыбался и швырял снежки.
Только Элхэ в стороне стояла и смотрела на него сквозь слёзы,
А они от лютого мороза превращались в звёзды и сверкали.
Видящей грядущее открыто , может  то и сбудется не скоро,
Но о мельдо плачет, о Мелькоре, от неё судьба его не скрыта.
Оклеветан, на руках оковы и глаза не видят больше света,
Миг кроваво-алого рассвета, торжество Валар безумно гордых.
Вот подходит, тронула запястья. "Что с тобою, Элхэ? Моя Элхэ!"
Стал серьёзен, стало не до смеха, он смотреть не может безучастно.
Слёзы льются, падают в ладони. "Что ты плачешь? Не молчи, ответь мне!"
Видит взгляд печально-безответный , и Мелькору, как и Элхэ больно.
Он не знает, но страдает с нею, он не знает будущих мучений,
Тех событий,  что в реке столетий,  утопая,  тают в снах забвенья.
Засыпает Лаан Гэлломэ, мир не вечен, Гэлломэ не вечен.
Ветер перемен погасит свечи, недалече смерти сладкий плен.