Индукция на сонет 111 Шекспира

Сергей Дон
Прискорбно, но Фортуной проклят я,
На ней вина за каждый мой проступок,
Жизнь сорвалась с опасного уступа -
И люди отвернулись от меня.

Ношу теперь я имя, как клеймо,
Пугают им, клянут его упорно,
Маляр его марает краской черной,
Оно мне стало, как волу ярмо…

И как же превозмочь мне сей недуг?
Какие зелья пить, какие травы?
Чем из души мне вытравить отраву?..
Прошу тебя, приди ко мне, мой друг!

Сочувствия бальзам, глоток любви
Верней болезни исцелят мои.

                29 июня 2018