тебе

Сполохова Ольга
умён и твёрд. и в бескорыстье щедр,
обветрен жизнью, иссушён пустыней...
как тигр силён, и как сибирский кедр
он строен и могуч. отныне
вручила я судьбу ему свою,
что дышит светом на ладони верной -
и под крылом его осознаю
себя перерождённой. вдохновенной...
по счастью, небеса послали мне
супруга, искушённого судьбою,
на помощь. и теперь передо мною
его витает образ, как во сне -
столь неотступен, равно неизбежен...
со всеми грозен, он со мною - нежен,
его сама природа создала
из смеси пепла, страсти и гранита.
в его огне сгораю я дотла -
и лишь ему я полностью открыта.
кто он, чьё имя мантрой стало мне?..
...ты знаешь сам.

12.07.2018