Наизусть

Екатерина Феникс Аничкина
Ты знаешь одиночество на вкус –
И нет на свете ни одной души,
Что всю тебя… до капли… наизусть…
Кого твой падший ангел не страшит.

Ты помнишь вкус тягучих, жарких слёз,
На горле – боли мёртвую клешню.
Упрямой гусеницей ты ползёшь,
По каменной дороге в тишину…

И так привыкла падать в пропасть ты,
Что голос не срывается на крик,
Твои глаза сухи, слова просты,
Как небе ржавом солнца сердолик.

Ты помнишь тех, кто вышел вон, насквозь,
Кто в рваных ранах – пустота и грусть…
Но, в ломаной судьбы, ты снова врозь
Лишь с кем-то, кто… до капли… наизусть.

#Екатерина_Аничкина #стихи #поэзия #наизусть #грусть #мысли