Дождь и мы

Сергей Вертягин
               

Любит майский дождик сыпаться с небес,
Баловень весенний хлынул и исчез,
Лил, смеялся, радовался с раннего утра,
Поливал земелюшку, словно из ведра.

Это все свершается под раскаты грома,
Зеленеют травушки в лужицах у дома,
Фейерверком молнии маю салютуют,
Тучки с облаками, обнявшись, флиртуют.

А июльский, летний - мощный и сердитый,
Налетит со свистом, как орел маститый,
Рвет, качает, щиплет у деревьев кроны,
Слышатся печальные из дубравы стоны.

Вот ноябрьский - затяжной, тоже хочет жить,
Тучам не до лирики, надо лить и лить
Полную неделюшку, а не то и три,
Раз запрограмировано у него внутри.

Так и мы, разумные, в разных ипостасях:
Кто-то спит в пуховиках, кто-то на полатях,
Кто шикует день и ночь, стажа не имея,
У кого-то от трудов занемеет шея.

Кто кайфует под металл и тяжелый рок,
Кто преподнесет себя - яко бы пророк,
Кто-то проживет в труде - с пользой и умнО,
К людям добрым с добротой - это мудрено!!!