Пловец доплыл вплавь

Михаил Марычев
Евгений Муратов

               
                Измучась всем, я умереть хочу...
               
                В. Шекспир

Измучась всем, пловца представь,
Как на исходе сил
Он в пене волн ревущих вплавь
До берега доплыл.

————————————————————————————————

Измучась всем, на берегу
Старик-рыбак сидел,
И там – поверить не могу! –
Рыбачил рыбу дед.
Пловец плыл вплавь, рыбак сидел
Рыбачил рыбу. Умереть,
Измучась всем, Шекспир хотел;
Здесь можно одуреть.
В таком стихотвореньи малом
Так масляным намаслить маслом!

Пловец на финиш прибыл вплавь,
А лыжник прибежал – на лыжах.
Бегущим в пене волн пловца представь
И лыжника на лыжах, только — вплавь!..