Ушли пиявочные люди

Валерий Беседин-Краснов
Ушли пиявочные люди —
Я страсть давал, не дал таланта
Теперь они в народной груде
Чужие лижут фолианты

Что не взрастили, то не гордость
Коль пили кровь мне - отсосите
Теперь другое - плюйтесь - гадость!
Под треск свечей лобзайте крестик!

Где вам теперь найти такого?
Все меньше истинных поэтов
И деньги не дадут вам скоро
... вопросов больше, чем ответов...

...Внезапно посерело утро
И солнце потерялось в тучах
Холодный дождь надуло ветром
Что было раньше - было лучше...