219. Есть фото, что хранят не только память

Ирина Кириллова 5
Есть фото, что  хранят не только память,
Посмотришь, и...
                умеют согревать,
Вернув в тот миг и,
                точно окунув нас,
И будто его снова проживать.

И, эта, только прошлого секунда,
Которая так сердцу дорога;,
Хранить умея те моменты счастья,
Несёт оттуда искорки тепла.

И, вглядываясь в фото,
Что так ценны
В них точно
            дверь таинственная та,
Которая мгновенно переносит
В секунду, день тот, месяц и года.

И, приближая прошлого кусочек
И, будто зацепившись за него,
Сквозь ту запечатлённую картинку
Впускаем в душу счастье вновь своё.

Чтоб прошлого улыбки ощущались!
И то, что не вернется -  ведь прошло ...
Но в каждом фото всё равно хранится
Надолго сбережённое тепло.

Наверное, в них свой тайник для сердца...
В них что-то дорогое для души...
И - что переносить умеет сразу...
Из памяти рисуя миражи....

Кириллова Ирина 14.07.2018(219)