На заливе и здесь

Николай Ковров
Птицы над синими волнами –
Чёрный, расстроенный клин.
Чем-то встревоженный словно он.
Мы не узнаем причин.

Мы видим только эмоции,
Что переходят на нас.
Сердце в груди вдруг забьётся так,
Будто нарушен приказ.

Он же гласит, что всё кончено.
Выводы сделаны. Всё.
Но вспоминается – вон чего.
Не отболело ещё.

Стоп. Это ж было предательство.
Пусть виноват в чём-то сам.
Хватит уже разбирательств, а…
Ты теперь здесь, она – там.

Птиц этих видит она сейчас,
Там, на заливе,  а ты
Смотришь страницы в который раз,
Где с этим фото посты.

Друг, закрывай ка давай скорей…
Ты проиграл этот бой:
Он же практичней, хоть и глупей.
С ним там она, не с тобой.

Ты не её человек – так и есть.
Как и она – не твоя.
Время не трать ни на зло, ни на месть.
Помни: всё было не зря.