Раскатилось по стране

Станислав Иванов 6
Раскатилось по стране время летнее
Разлетелось, разлилось без причин
Стали ночи сразу враз незаметнее
Словно не было давно длинных зим.
Стадионами футбольными наполнены
Сообщения который день подряд
Настроение плохое переломленно
Про победы постоянно говорят.
Радость теплица печуркой в ожидании
Ей противно слышать окрик: Стой!
Перед тем, как грянут вновь испытания
Над не очень-то футбольной страной.
Всё сожрут медово-медные трубы
Те что сильно оглушали в пути,
Так что лучше поцелуй меня в губы
Пока это лето бьётся в груди.
Пока есть на что нам надеятся,
Пока можется и хочется петь
Эйфория знаю быстро развеется,
Лету в сердце мало гореть.
Подостынут, затихнут радости
Что сегодня сводят с ума
Полюби меня хоть по глупости,
Как в футбол влюбилась страна.