Мотыльки

Александр Лашманов
2583.Летят мотыльки в ночное окно,
Вокруг лампы бесшумно кружАт,
Но лишь до утра им всем жить дано –
Потому они очень спешат…

Порхают бездумно взад и вперёд,
Очень легко смысл в этом найти:
Они понимают, что их здесь ждёт,
Что выход им уже не найти!

Этим похожи они на людей,
Тех, кто силы напрасно тратит –
Ради каких-то безумных идей,
Когда себе не скажут: «Хватит!»

Так и приходит бесславный конец –
То полный крах, то катастрофа –
Всей жизни своей позорный венец,
Главным образом, раньше срока!

А мотыльки всё летят и летят,
Но сами не знают, чего хотят…
13.07.2018