Воспоминание

Алла Шалаева
      
Снова  я  в  кругу  своих  друзей
при  свечах  танцую, улыбаюсь.
Пью  до  дна, чтоб  было  веселей.
В  сигаретной  дымке  растворяюсь.
В  этом  вихре   ночи  шебутной
вспомнила  тебя  и  наши  встречи.
Сколько  ж  было  пережито  мной
в  первый  день  и  в  наш  последний  вечер.
Вспомнила, как  стала  я  твоей,
испытав  блаженный  страх  и  нежность.
И  твое  последнее: «Не  смей!».
И  разлуки  нашей  неизбежность.
Все  проходит. Канули  в  лета
все  обиды  и  переживанья.
У  любви  не  легкая  стезя
и  она  не  знает  состраданья.
Змий  Зеленый  душу  обуял.
В  голове  туман,  а  мне  все  мало.
Счастье  чародей  пообещал,
да  оно  куда – то  запропало.
Снова  я  в  кругу  своих   друзей
в  сигаретной  дымке  растворяюсь.               
Пью  до  дна, чтоб  было  веселей
и  теперь  забыть  тебя  стараюсь.
               
                (1990г.)