Послесловие

Алла Шалаева
               
                М. И.


Разошлись   дороженьки – пути
по  причине  очень  не  простой.
Не  могло  и  в  голову  прийти,
что  однажды  встретимся  с  тобой.
Как  близки  и  как  же  далеки
женщины, что  рядышком  сидят.
И  минуты  эти  не  легки, 
скомканностью  в  воздухе  висят.
Их  когда – то  развела  беда.
Призрачная  тень  тех  страшных  дней
по  пятам  крадется. Не  спеша.
И  душа  хладеет  перед  ней.
Переплетом  ниточка   в  клубке
прозой  дня, беспечностью  легла.
В  не  понятном, озорном  рывке
драма  жизни  сыграна  была.
Если  б  можно  было  б  просчитать
все  мгновенья   жизненных  дорог…
За  столом  две  женщины  сидят 
и  ведут  открытый диалог.
               

                (1994г.)