На карусели

Галина Балдакова-Тихая
Даша вот уже неделю
бабулю просит с дедом:
- Ну пойдем на карусели,
Скоро ведь уедут!!!

Карусели из Москвы
Очень гости редкие!
Не катались только мы,
Да бабушка-соседка…

Аргументы налицо,
Факты все приложены –
Что ж пореже будем есть,
Внученька, мороженое…

И вздохнул украдкой дед,
План его сорвался –
Коньячочек  на обед
Вновь в мечтах остался.

Собирайся, егоза,
Надевай сандалии,
Карусели без тебя
Счастья не видали!

Прокатитесь с ветерком
 с дедушкой на пару –
Пусть попробует потом
Обуздать нас старость!