Встреча у Домика Чехова

Геннадий Вершинин
Снова на встречу с классиком
Нас памятный день собрал.
Солнышко нынче ласково,
Будто я прибыл во храм.

Место у нас сакральное,
Ведь Чехов родился тут.
Интеллигент и праведник
Здесь начал житейский путь.

Встретил он здесь итальянцев,
Южных степей колорит
И под ветвями акаций
К грекам любовь сохранил.

Случалось, он видел страсти:
В пьесах потом опишет.
Сюжеты из жизни частной
Станут роднее, ближе.

На родину к Таганрогу
Сегодня пришёл с небес,
Нас пригласил к диалогу
И на скамейку присесть.

Имя Антона в искусстве
Делает городу честь.
Силу характеров, чувства —
Истоки обрёл он здесь.

            14.07.2018

На стихи создана песня. Она здесь - http://u.to/3lDDEg